달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.16

체중이 많이나가면 주량에 연관이 있나요?

문득 궁금해지는데 마른 사람들도 술을 잘 마시는 사람이 있겠지만

좀 통통한 사람들이 마른 사람들보다 알코올 흡수 능력이 좋다고 하는데

주량이 체중에 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신체의 혈액 양이 많으면 주량도 늘을 수는 있으나, 이게 과학적으로 증명되었거나 반드시 체중과 주량이 비례한다고 말할 근거는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    체중과 주량과는 아무런 연관이 없습니다.

    간이 얼마나 알콜을 잘 분해한지가 관건이죠

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 주량이랑 체중이랑 관계는 없지만 보통 운동선수들처럼 체격큰사람들은 주량이 큰걸로 알고있습니다. 운동체질은 일반체질이랑 다르기때문에 일반인 운동인 비교는 불가할거같습니다.