💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.11

요즘도 건물에 4층 표기가 없거나 F 로 되어 있나요?

안녕하세요

제가 옛날 사람이라 그런지

기억에 4층이 없던 건물도 있고 4층을 F라고 표기하는 건물도 있었던것 같아요

요즘 사람들도 4 자 표기를 꺼려하나요..?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    요즘은 예전과 달리 그냥 정상적으로 4층이라고 표기하는 경우가 많습니다.

    그냥 예전에는 4자에 대한 미신때문에 표기를 잘 안하는 경우가 많았지만 지금은

    거의 사라졌다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최근에 만들어지는 건물의 경우에는 4층을 F라고 표시하지 않고 4층이라고 표시를 하는 것으로 보입니다.