엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.10.24

팬더는 하루에 대나무를 몇kg정도 먹나요?

우리나라에 대나무가 엄청많지는않는걸로아는데 팬더는 대나무가주식으로알고있습니다. 우리나라에있는팬더는 하루에 대나무를 몇kg정도 섭취하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    판다는 하루에 평균 9 ~ 14 kg의 대나무를 먹습니다

    생각보다 많이먹네요 ^^!

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    대나무를 주식으로 먹고 먹으며 하루에 약 10에서 20 키로 정도의 대나무를 먹습니다 대나무 입 줄기뿌리를 주로 먹고 주로 대나무숲에서 삽니다