풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.01

공산당을 왜 빨갱이라고 하는지 알고 싶습니다.

영화나드라마에서 빨갱이란 단어를 많이 들었는데...

아무리찾아봐도 뜻이 이해가 안가서요...

그리고 차자 봤는데, 공산당이란 단어가 나왔거든요.

그래서 말인데 빨갱이, 공산당뜻을

알기 쉽고 간단하게 설명해 주세요~!!』

그리고 될 수 있으면 빨치산도 부탁 드려요~!

  • 안녕하세요. 껄껄껄입니다.

    "빨갱이"는 보통 좌파 또는 공산주의자들을 비하하는 말로 사용됩니다.

    빨간색은 보통 혁명적인 운동이나 사회주의, 공산주의와 관련된 색상으로 사용되어 왔기 때문에,

    이러한 이념을 지지하는 사람들을 빨갱이라고 부르는 것으로 이어졌습니다.

    또한 빨강색은 폭동, 혼란스러운 상황과 연관되어 있기 때문에, 이러한 정치적인 운동을 비하하고자 할 때도 사용되었습니다.