영원한쭈꾸미296
영원한쭈꾸미29622.08.18

너무 졸린데 잠 깨는법 알려주세요

오늘 개학을 해서 오랜만에 학교를 가서 너무 졸려요 ㅠㅠ

아직 공부할게 남았는데 에너지 드링크도 먹었는데

아직도 졸리네요 ㅠㅠ

잠 깨는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    지금 밤 11시이고 졸릴만한 시간입니다.

    공부를 열심히 하시는 것 같은데

    공부를 잘하기 위해서는 체력도 상당히 중요하고

    충분한 수면시간을 확보하는게 중요합니다.

    지금 자면 좋겠지만 공부를 더 하고 잔다면

    스트레칭 한번 해주시고 공부하시면 잠이 덜 올 것 같습니다.

    화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    11시 쯤 되면 보통 사람이 졸리는 시간이고요.

    억지로 안자려고 에너지 드링크에 의존하지 마세요.

    나중에 건강 나빠집니다.

    공부 잘하려면 체력이 중요해요.

    주무시고 아침에 활기차게 공부를 열심히 하세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는산양257입니다.

    잠이 쏟아질때 사실 잠을 깨려고 세수하거나 바람쇠거나 하는 노력이 도움이 될지는 모르지만 그냥 쪽잠을 자거나 눈감고 제끼고쉬는거만 못합니다. 잠에 글복하거나 모다피닐과같은 약물복용하거나 둘중 하나가 제생각에는 가장 좋은 방법입니다. 다만 각성약물복용은 체중감소나 수면리듬이 깨지는 등 부작용이 있고 장기적으로 내성문제도 있어 신중해야힙니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    학창시절 시험기간에 많이했던 방법인데요 ~^^

    공부할때 잠을 깨기 위해서 양치를 추천드립니다

    특별한 방법의 양치는 아니고

    정말 기본적으로 하시는 양치를 해보셔요

    도움 되신답니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    졸음이 몰려오실땐 얼음물에 세수 한번 하고 오시기 바랍니다.

    아니시면 기지개를 자주 펴주시거나 밖에 한번 살짝 10분정도 나갔다 오시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거창한말벌280입니다. 잠을 깰수 있는 방법은 세수하기,차가운물로 씻기 이정도 있네요. 몸이 좋으시다면 커피를 드세요

  • 안녕하세요. 응애로 가는 길79입니다.

    우선 제가 시험기간때 졸리면 사용하는 방법인데요 정말 악으로 해야만 깨는 방법이에요.. 자기 자신을 꼬집으면 아파서 잠이 안오고 짜증이 나더라구요..ㅋㅋ.. 그 짜증나는 기운으로 잠을 안 자요 그래도 작성자분은 좀 더 좋은 방법이 필요 하실수도 있으니까 딴걸로 알려드릴게요 우선 창문 열고 환기를 시켜면 머리가 좀 가벼워져서 잠이 깨요! 아니면 양치를 하거나, 찬물로 세수해도 잠이 좀 가고, 간단한 스트레칭도 잠을 쫓아내는 경우도 있습니다! 여기서 해보시구 안되시면 다른 방법 찾아봐야겠네요..

  • 안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    찬물로 세수 한번 하시고 오시거나

    가벼운 스트레칭 정도 해주시면

    한결 잠이 달아날껍니다!