아리따운치와와66
아리따운치와와6623.02.21

졸음을 쫒는 좋은 방법 문의 드려요

내일 시험인데 공부를 안해 밤에 공부좀 하려해요

그런데 몸도 피곤한듯하고 카피를 마셔도 졸음이 계속오네요

오늘 하루 잠을 안자고 맑은 정신이 필요한데

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    카페인을 마시거나 방의 온도를 낮춰보세요 그리고 의자에 앉아서 책을 보시거나 졸리시면 서시는것도 좋은 방안일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    졸음이 올때 밖에 나가서 바람을 쐬고 들어오세요^^

    바람 맞으면서 스트레칭도 해주시고요^^

    안구운동도 해주시고요^^

    천천히 스트레칭하면서 바람좀 쐬세요^^

    찬물마시고 다시 공부시작!

  • 안녕하세요. 화려한후투티106입니다.

    잠을 안자고 맑은정신을 유지하기는 힘듭니다.

    차라리 한 두시간이라도 주무시는게 다음날 시험에 큰 도움을 줄 것 같습니다