반려동물 건강반려동물
새침한캥거루225
새침한캥거루22523.04.04

열대어 어항이 녹조가생기는이유는 왜일까요

반려동물 종류
기타
품종
열대어어항

어항 물도1주일에 한번을갈아줘도

녹조가끼고 엘리드등도 오래동안키지않고 먹이도 많이주지않는데왜초록물 로변할까요?여과기가 문제일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    여름철에 녹조가 끼는 것은 어항 속의 높은 온도, 연속적인 조명기의 밝음, 그리고 먹이 과다공급이 문제입니다.

    녹조를 효괒거으로 제거하려면, 햇빛이 잘 안드는 곳에 설치해주시고 수질, 수온관리를 잘해주셔야합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.