다이어트 식단건강관리
BassBaritonePark
BassBaritonePark23.06.21

소비기한 이후에도 음식 취식 가능한가요??

유통기한이 소비기한으로 점점 바뀐다고 표기도 한다고 하는데요, 언제쯤 시행되는지도 궁금도 하구요,

소비기한 지나고도 음식이 상하지 않는한 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소비기한 표시는 이미 시행을 하고 있습니다.

    단지 시행일 이후 제조·가공하거나 수입을 위해 선적하는 경우부터 적용 됩니다.

    그리고 아마도 소비기한이 지나면 거의 서서히 산패가 되거나

    식품이 안좋아질거라 생각 합니다. 되도록이면 안드시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식품의 소비기한 표시의 개도기한은 올해까지이며 내년부터 소비기한으로 표시하지않았을시 법적처벌대상이 됩니다.

    소비기한이 유통기한보다 설정되는 기간이 길거나 비슷하며 개봉하지않거나 상하지않는한 섭취하셔도 이상이없습니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    좋은하루 보내시길 바랍니다🙂