신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.31

이제 유통기한에서 소비기한으로 바뀌는건가요??

이전에 보니까 유통기한이 지났다고 하더라도 소비기한이 있어 지났더라도 먹을수 있다고 하던데 그러면 이제 소비기한으로 표시되는건가요?

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    유통기한은 유통이 가능한 기한을 나타내기 때문에 언제까지 소비해야 될는지 명시 되어 있지 않아 혼란을 줄 수 있기에 소비기한으로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 유통기한보다 소비 기한이 좀 더 실질적으로 소비자에게 유용한 정보를 주기에 그런 거 같아요