까칠한호저172
까칠한호저17223.03.10

도어락을 집에서 혼자 달 수 있을까요?

현재 사는 집은 도어락이지만 부모님이 계시는 본가는 아직까지 열쇠로 잠구는 집입니다. 사람을 불러서 바꿔드리려해도 뭐하러 돈을 쓰냐고 절대 교체안하시는데 제가 혼자서 달아드릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    네. 혼자서 달수는 있습니다. 구멍이 뚫려있으면 훨씬 쉽고 간단하게 해결됩니다. 저도 약간의 시행착오끝에 장착했습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 연장도구가 있어야합니다.특히 문에 동그란 원형 구멍을 낼수있는 톱날과 전동 드릴이 있어야 합니다. 나머지는 설치 동영상보면서 따라 하면 쉽습니다

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    네 혼자서 충분히 가능합니다.

    요즘 설치하는게 어렵게 안나오더라구요 설명서도 잘되어 있습니다. 그러니 도전해보세요!