아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.26

사용하지 않는 빈방은 보일러를 틀지 않는데 요즘 추위면 동파될 수도 있을까요?

사용하지 않는 방이 있는데

딱히 들어가지도 않아서 그방만 보일러를 잠가둡니다

요며칠간 상당히 기온이 많이 떨어졌는데

이런 날씨에는 보일러를 틀지 않으면 동파될 가능성도 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    동파 보다는.. 밸브 잠드는게 의미가 없다고 합니다.

    저도 반만 열어두거나 잠궜는데 별 차이가 없더군요.

    오히려 그방에서 한기가 나와 다른 곳 까지 영향을 미칠까봐 그냥 열어 둡니다.

    보일러는 타이머로 맞춰두고 몇시간 마다 자동으로 돌아가게끔 해두고 있습니다.

    49평 기준 10-12시간으로 타이머 맞추면 23-24도 유지 됩니다.

    반팔 반바지 가능합니다.