반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

여행 준비를 할 때 필수적으로 챙겨야 할 물품에 대해 알려주세요

가까운 곳으로 여행을 가려고하는데요 숙박시설에 왠만한건 다있고 개인적인것만 챙기면 되는데 필수로 챙겨야 할것들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 비상약 꼭 챙기시는게 좋아요 갑자기 여행가서 아프거나 다칠경우 많아요 바디 헤어제품이랑 기본 수건정도 챙기세요

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    숙박시설에도 천차만별이지만 개인적으로 전 클렌징폼이랑 샴푸 바디워시는 개인꺼 사용합니다. 이왕이면 치약칫솔도요일회용품이면 상관없지만 숙박시설에 비치된 것은 위생에 별로 안좋거든여 제 몸은 소중하니까 전 개인용품 위주로 챙겨갑니다. 고데기도 혹시 모르니 챙겨보시는 것도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    여행시 필수로 챙겨야할건 보조배터리입니다. 핸드폰으로 사진같은걸 많이 찍어 핸드폰 사용량이 많으니 배터리소모가 생각보다 심합니다.