은혜로운쭈꾸미123
은혜로운쭈꾸미12324.02.24

다리운동 많이 하면 후들 거리고 통증은 왜 생기나요?

다리 운동 많이하면 후들거리거나 휘청거리는 이유가 무엇인가요 통증도 나던데 이유가 있을까요? 하고나면 알베기는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    근육이 성장하는 원리가 근육이 찢기면 다시 재생되면서 성장하게 되는데

    다리운동을 많이하면 근섬유가 찢어지게되고 그래서 근육의 통증이 느껴지면서 힘이 들어가지 않게 되는것입니다.

    그래서 운동을 한뒤에는 무리하지말고 회복되는 기간도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.운동을안하다가하면다리에근육에무리가가고그에따라근육이뭉치면서통증도유발합니다