역사학문
대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.23

이슬람국가는 어디어디 인지 궁금합니다.

우리나라에는 아직 생소한 종교지만 전 세계적으로 이슬람교를 믿는 신자들이 의외로 많은 것은데 국민 대다수가 이슬람교를 믿은 이슬람 국가는 어디어디이며 총 신자수는 어느정도 되는지요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이슬람 국가로는 모리타니, 사우디아라비아, 아랍에미리트, 아프가니스탄, 예멘, 이라크, 이란, 파키스탄, 브루나이 입니다.

    공식 종교인 국가는 리비아, 말레이시아, 모로코, 몰디브 , 바레인, 방글라데시, 브루나이, 오만, 알제리, 소말리아, 요르단, 튀르키예 등 입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.회원국(22개) : 팔레스타인, 이라크, 요르단, 이집트, 레바논, 알제리, 모로코, 튀니지, 리비아, 아랍에미레이트, 사우디, 오만, 카타르, 쿠웨이트, 바레인, 예멘, 수단, 모리타니, 소말리아, 지부티, 코모로공화국, 시리아(2011.11.12 회원자격 정지)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 대략 30-40개 국가들은 무슬림 다수국입니다 남아시아 및 동남아시아는 1억 이상의 무슬림이 있는 인도네시아, 파키스탄 및 방글라데시, 중동에서 비아랍 터키 및 이란도 무슬림 다수 국가들입니다 아프리카에서 이집트 및 나이제리아는 가장 많은 무슬림 공동체를 갖고 있습니다