역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.02

이슬람의 국가들은 어떤 국가들이 있나요?

이슬람이 세계에서 가장 많은 신도를 가진 종교중 하나라던데

이슬람을 국교로 지정한 국가들은 어떤 국가들이 있는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 전세계적으로 이슬람교는 16억명 이상 믿고 있습니다. 그런데 이슬람회의기구Organization of Islamic Conference, OIC 소속 57개 국가라 발표했습니다.

    그런데 사실 이슬람교를 국교를 삼는 나라는 24개국입니다. 해당 나라는 리비아, 말레이시아, 모로코, 모리타니, 몰디브, 바레인, 방글라데시, 브루나이, 사우디아라비아, 소말리아, 아랍에미리트, 아프가니스탄, 알제리, 예멘, 오만, 요르단, 이라크, 이란, 이집트, 카타르, 코모로, 쿠웨이트, 튀니지, 파키스탄 등입니다.

    전국 90%이상이 무슬림인데도 국교가 이슬람교가 아닌 나라도 있습니다. 알바니이, 아제르바이젠, 감비아, 코소보, 말리, 세네갈, 타지키스탄, 터키, 투르크메니스탄, 우즈베그스탄입니다. 그리고 인구의 과반수 이상의 나라를 합치면 47개국까지 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    이슬람을 국교로 하는 국가는 57개 국가입니다.

    리비아,말레이시아, 모로코,모리타니,몰다브,바레인,방글라데시, 브루나이,사우디아라비아, 소말리아,아랍에미리트,아프가니스탄,알제리...

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대표적인 이슬람 국가들은 사우디 아라비아, 아랍에미레이트, 아프카니 스탄 , 예멘, 이라크, 이란, 파키스탄 등의 여러 국가들이 이슬람 국가들이라고 할 수 있습니다. 이슬람 국가들은 점점 더 늘어 나는 추세 입니다.