심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.19

가제트 형사 만화는 어느나라 만화인가요?

어렸을때 가제트형사 많이 봤는데요.

가제트 형사는 어디에서 만든 만화인가요?

어느나라에서 만든건지 궁굼해졌어요.

갑자기 티비에서 가제트형사해서 궁굼해졌네요

  • 안녕하세요. 룰루랄라입니다.

    미국,일본,프랑스,캐나다 4개국의 합작입니다

    주 제작사는 DiC 엔터테인먼트입니다.

    딕의 북미 지부를 담당했던 앤디 헤이워드의 아이디어를 토대로 프랑스 출신의 장 샬로팽, 브루노 비앙키가 아이디어를 구체화, 각색했다. 여기에 캐나다의 넬바나 스튜디오, 일본의 도쿄 무비 신사가 참여해 4개국 공동작이 되었다.-나무위키

  • 안녕하세요. 독특한귀뚜라미99입니다.

    1985년 미국 캐나다 합작만화이죠 겉보기에는 평범한사람 같지만사이보그형사죠