교통사고 과실보험
냉엄한황새217
냉엄한황새21723.11.05

요즘은 거리로자동차 보험을 가입하던데요?

요즘은 자동차보험을 이동하는만큼 보험을 가입하던되요 어떤게 더이득이고 어떤차이가있고 보장면에서 어떤차이가 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보장면에서의 차이는 없고 본인이 자동차를 많이 운행하지 않는 경우 운행 거리를 내에서 운전을 하면 할인을 하여 환급해 주는

    방식이며 한 보험사는 선할인을 해 주기도 합니다.

    그 거리를 넘은 경우 선할인 받은 금액을 환불해야 함 후 할인 방식은 할인이 되지 않을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    자동차보험의 보통약관은 모든 보험사가 동일하게 운영합니다.

    다만, 특약은 각 보험사에서 별도로 운영을 하기 때문에 특약차이가 있을 것이구요 그리고 서비스가 차이가 있습니다.

    너무 운행하시는 거리가 많으신 분들이 이동하는만큼 납부하시는 보험료가 더 비쌀 수 있습니다.

    다만, 운행이 많이 없으신 분들은 선생님이 알아보신 C사의 보험료가 저렴할 수 있습니다.

    자동차보험은 보장이라는게 내보험회사에서 받을 수도 있고 상대방보험사에서도 받을 수 있기 때문에 딱 단정지을수는 없습니다.

    운행이 많이 적으시면 운행한 만큼납부하시는 보험료가 좋아요