나는누구인가
나는누구인가23.10.22

내 방귀 냄새는 맡기 좋은이유?

나말고 다른사람이 뀌는 방귀냄새나 트름냄새는 인상 찌푸려지고 안좋은데 왜 본인의 냄새는 거부감이들지 않는걸까요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.내것이기 때문에 냄새가 덜한것 같아요 심리 문제 아닐까요 이제보니 저도 그런거 같아요~^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    심리적으로 내 냄새니 거부감이 덜한거 같아요 그래서 냄새가나도 좀 미안할뿐이지 거부감은 없는거같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    먹는것에 따라 방귀냄새는 다르고 내것은 심리적으로 덜 더럽다는 심리적요인때문이 아닐까 합니다.