그만좀합시다
그만좀합시다23.11.13

한국에 연예기획사는 몇 곳이나 있나요?

한류로 한국 연예인들의 해외진출이 활발해졌고 많은 연예기획사들도 난립하고있는데 현재 한국에 연예기획사로 등록된 곳은 몇 곳이나 되나요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    규모를 기준을 주시면 어느정도 큰회사가 정리될것같은데요...

    소규모 기획사도 엄청많아요...몇백군데 될것같네요..

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    대형기획사 중소 소규모 다합치게 된다고 하면 대한민국에서는 한 천여개 정도 기획사가 있다고 보시면 됩니다