독특한바다사자126
독특한바다사자12621.02.24

재테크 잘하는 방법 뭐가있을까요?

재테크의 고수가 되고싶습니다. 뭐부터 하면 될까요?

시드머니가 거의 없고 월급받는대로 조금씩 주식에 넣고잇는데 시드를 먼저 모았어야 할까요? 그리고 요즘 비트코인을 많이 하던데 이제와ㅜ시작하긴 늦었을까요?

  • 시드머니를 모을때까지 기다린다면 그게 더 오래걸릴것입니다. 주식으로 만원씩 매달 이득을본다면 그것만으로 1년에 12만원이라는 차이가 나기때문에 시드머니를 모으고 하시는건 추천드리고 싶지않습니다. 코인도 종류가 수백가지이기에 코인에 들어가신다면 종목을 잘선택 하시길 바랍니다. 24시간 열려있는게 코인시장이기에 주식과는 많이다릅니다

  • 투자의 종류는 주식말고도 가상화폐,금,은,부동산과 같은 여러가지 방법이 있습니다.

    현재 잘하고 계시는거 같아요 비트코인은 24시간 돌아가고 변동성이 큰 시장이라 주식보다 멘탈 흔들림이 심합니다.

    야수의 심장이시면 소액으로 도전해보는것도 나쁘진 않다고 생각합니다.

    처음엔 한방을 노리는건 도박이니 유의해주시기 바랍니다.