호화로운조롱이151
호화로운조롱이15121.02.17

주식이나 비트코인 투자 시 시드머니에 대해서...

안녕하세요, 이번에 본격적으로 적은 금액으로 재테크를 시작해보려고 하는데요

현재 시드머니는 100만원이고요, 만약 시드머니를 통해 이익이 발생하면 해당 이익금으로만 계속 투자를 굴리는게 안정적인건가요? 아니면 시드머니까지도 손을 대야 하는건가요? 투자가 처음이라 아직 헷갈리는게 많습니다.

  • 주식이나 암호화폐 가상화폐 투자시 시드머니를 어떻게 사용하는가에 대해 질문주셨습니다.

    투자의 방식은 다양하며 나는 어떤 식의 투자를 하겠다에 따라 방법이 달라집니다.

    안정적이냐 리스크를 감수하냐 에따라 갈라지지만 저는 초보이신 질문자분에게는 안정적으로 조금씩 자산을 늘려 감을 익히시고 공격적인 투자를 시작하셨으면합니다.

    여기에 맞는 시드머니를 굴리는 법은 이익금만으로 굴려도괜찮고 시드의 10~20 프로와 함께 굴려도 괜찮습니다. 보통은 이익금이 얼마안날가능성이 농후하기에 시드머니에 손을 댈 수 밖에 없으니 소량만 손을대어 굴리시길바랍니다. ㅎㅎ

    성투하시길 건승합니다.