주식·가상화폐경제
진실한수염고래32
진실한수염고래3222.09.22

미성년자 증권 계좌 계설은 직접 방문하여야 하나요 증권사 추천부탁드립니다

미성년자

2명에 3세 , 만14세 입니다

증권계좌 계설과

방법추천 부탁드려요

증권사 추천 비과세 기준등을

알고 싶습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미성년자의 주식계좌 개설을 하기 위하여는

    법정대리인이 동행하여 증권사를 직접 방문해야합니다.

    증권사마다 필요서류는 다소 차이가 있기 때문에 문의해보시길 바라며

    세금과 관련 부분은 모두 동일하고 수수료 등을 여쭈어보시는 것이

    정확하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.미성년자 증권계좌 개설은 법정대리인 부모중에 한분이 자녀이름으로 준비된 서류를 지참하여 증권사에 방문하시면 됩니다.대리인 신분증과 도장 그리고 자녀 기본증명서등 주민등록등본등이 필요하며 증권사마다 서류가 조금씩 상이하니 필요한 서류 물어보시고 방문하시면 됩니다.부모님이 이용하시는 증권사가 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미성년자분의 주식계좌 개설을 위해서는 먼저 다음과 같은 서류가 필요합니다.

    1.자녀 기본증명서(상세)

    2.가족관계증명서(상세, 주민등록번호 모두표시되도록 출력, 부모님기준)

    3.부모님 신분증

    4.주민등록초본

    5.자녀분 임의 도장, 부모님 도장

    이 서류를 지참하시어 은행 혹은 증권사에 내점하시면 실명등록부터 시작하여 50분정도 시간이 소요된 후에 계좌 개설을 완료하실수 있으실거에요.

    미성년자 분이 혜택을 볼 수 있는 증권사 비과세는 현재 없는 것으로 알고 있습니다. 이 부분은 혹여라도 모르니 증권사 내점시 상품 설명을 받으실때 한번 더 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    좋은하루되시고 성투하세요.!