조용한문어80
조용한문어8022.10.17

어떤 조개에서 진주가 나오는 건가요?

진주가 아무 조개에서나 나오는게 아닌 것 같은데요.

조개구이집에서 흔히 먹을 수 있는 가리비, 백합, 키조개 같은 조개들이나

바지락이나 모시조개, 홍합같은 조개에는 진주가 안나오는 것 같아요.

어떤 조개에서 진주가 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    진주가 생성되는 조개는 진주조개, 대합에서 나옵니다.

    운이 좋으면 먹으려고 하다가 진주를 발견할 수도 있습니다.

    그리고 인공적으로 진주를 만들 수 있는 양식진주도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 대부분 진주조개라는 조개에서 생성된다고 알려져 있습니다. 다른 조개에서도 나올 수 있지만 품질이 현저히 떨어진다고 합니다.