공손한거북이
공손한거북이22.03.11

진주는 어떤 조개에서 생성되나요?

바다의 보석 진주는 조개에서 생성되잖아요.

조개구이 먹다가 진주 발견했다는 소리는 들어보지 못한것 같은데

따로 어떤 특정 조개에서만 진주가 생성되는건가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    진주는 진주조개 전복 대합과 같은 부족류 조개의 체내에서 생기는 딱딱한 결정을 말합니다 조개 속에 이 물질이 침입하면 그 자극으로 이상분비가 생기고 이분비물이 이물질을 둘러싸게 되어 진주가 형성된다고 합니다 인공적으로 조개껍데기기에 진주층을 분비하는 되투막의 상피조직을 이식하여 인공적으로 진주주머니를 형성했어 나오는것을 양식진주 입니다