반려동물 건강반려동물
화려한텐렉156
화려한텐렉15622.12.11

강아지가 다른강아지 설사를 먹었어요

나이
3년
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
비숑

주말에 강아지 산책을 시키다가 강아지가 풀숲에서 냄내맡길래 냄새 맡는줄 알았는데 다른 강아지가 싸고 간 설사를 먹고있었네요.

다른강아지 설사 먹어도 강아지 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다른 사람의 설사, 사람이 먹으면 괜찮겠나요?

    해당 설사의 주인이 어떤 원인에 의해 설사를 했는지, 설사 이외에 다른 전염성 질환이 있는지,

    먹은 강아지의 면역체계가 어떠한 상태인지, 이후 진단과 관리가 어떻게 되는지에 따라

    다행이 아무런 증상 없이 지날 수도 있지만 사망까지 고려해야 하는 다양한 문제가 있을 수 있겠지요.

    동물병원에 데려가셔서 이상 여부 평가 받으시고 앞으로 1개월정도의 모니터링 원칙에 대하 주치의에게 문의하시기 바랍니다.