반가운박각시215
반가운박각시21524.04.17

김치찌개를 끓여 먹을까하는데 어떻게 끓이면 정말 맛있게 끓일수 있을까요?

김치찌개를 끓여 먹을까하는데 어떻게 끓이면 정말 맛있게 끓일수 있을까요?재료와 방법 순서를 알려주실수있나요? 꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    김치찌개에는 우선 맛있는 김치가 필요하고 돼지고기를 넣으면 맛있는데 돼지고기가 싫으신분은 멸치를 넣고 끓여도 맛있습니다. 사실 특별한 레시피가 필요없이 밄있는 김치만 있으면 대충 끓여도 맛있는 김치 찌개를 맛볼 수 있습니다.