점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.25

김치찌개 맛있게 끓이는 방법?

안녕하세요! 제가 요즘 요리를 해보려고 하는데 김치찌개에 들어가는 재료랑 끓이는 방법 알려주세요. 쉬운 방법 알려주시면 감사합니다~

  • 안녕하세요. 공손한치타269입니다.

    1. 김치를 묵은지로 기름에 볶습니다

    2. 어느정도 익으면 물을 붇습니다

    3. 각종 양념 및 야채들을 넣습니다

    4. 취향에따라 참치나 고기를 넣고 충분히 끓입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    김치찌개는 쌀뜬물필요하구요 1, 김치를 냄비에넣고 설탕조금 넣고 먼저볶다가 돼지고기와 쌀뜬물을 넣어주세요.2, 된장 약간 액젓1~3 김치양에따라 넣어주시고 양파 대파 마늘등 넣고 간맟추시면 뎝니다.