바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.07.27

직장인들 4대보험은 왜 의무등록이 되어야 되나요? 선택 안되나요?

  • 안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    국민 4대의무중 하나인 납세의 의무에 해당 됩니다.

    법으로 정해졌으니 꼭 지키셔서 건강하고,편안한 노후되시길 바랄께요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    4대 보험은 의무보험으로 가입되게 있습니다.

    법으로 정해 져 있기 때문에 선택사항이 될수 없습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    4대보형은 나라에서 정한 의무보험이다 보니 개별 선택이 안됩니다. 사실 국민연금도믿음도 안가고 쓸데없는 돈 나가는것 같아

    아깝긴 하죠.