푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

전세계에서 가장 행복지수가 높은 나라는 어느 나라가 가장 높을까요???

요즘은 전쟁 기후변화 참 살기 힘든 세상이 되어가서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 국민들이 꿈꾸는 행복도 1위는 핀란드라는 나라가 6년 연속 세계 1위를 차지하고 있고 우리나라는 50위라고 하네요.

    핀란드는 살기에 안전하고, 의료 서비스도 좋고, 대학까지 무상교육이고, 급여도 좋고, 주택 우선 정책을 펴서 홈리스에게 영구 거주가 가능한 집을 조건 없이 주고 알콜이나 마약 중독이나 정신 건강 등의 문제를 치료하기 위한 지원이 이루어지며, 복지 관련 제출 서류 작업을 도와주고 일자리도 알아봐주는 등 다시 자립할 수 있도록 돕는 나라라고 하니 행복하지 않을수 없는 나라네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    조사에 따르면 핀란드가 제일 높다고 하네요. 복지가 좋아서 그런것 같습니다

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    3월달에 실시한 순위입니다

    행복도 1위는 핀란드(7.804점)로, 6년 연속 세계 1위를 차지했고 덴마크(7.586점), 아이슬란드(7.530점), 이스라엘(7.473점), 네덜란드(7.403점), 스웨덴(7.395점), 노르웨이(7.315점), 스위스(7.240점), 룩셈부르크(7.228점)라고 합니다 ^^