대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.05

초록색 번호판은 언제 중단되었는지요?

그러고보니 번호판이 참 많이 바뀌어진 것 같습니다. 어제는 도로에서 초록색 번호판을 부착한 차를 보았는데 오래된 차겠죠! 초록색 번호판은 언제 중단 되었는지요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 초록색 번호판의 역사는 상당히 긴데, 73년 3월에 시작해서 자잘한 변화가 있었지만 초록색 번호판을 유지하다가 2004년 1월 이후 흰색 바탕 + 검은색 글자로 바뀌게 되었습니다.