잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.26

엘리베이터가 만약에 멈추면 어떻게 되나요?

엘리베이터는 아무래도 기계이고 오작동 또는 고장을 일으킬수 있을거같은데요 엘리베이터가 만약에 멈추게 되면 어떻게 대처해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    엘리베이터가 멈추게 되면 당황하지 마시고 호출버튼 누르시거나 119 연락하시고 강제로 문을 열면 절대로 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    엘리베이터 안에는 비상호출 버튼이

    있어요. 비상연락망 전화번호도 있구요.

    그 마저도 힘들다면 문을 두드리세요.

    엘리베이터 안에 갇힐 확률은 거의

    없으니 너무 두려움을 가질 필요는

    없지만 혹 갇히더라도 당황하지 말고

    비상버튼 잊지마세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    당황하지 마시고 관리사무실에 비상연락을 하시고 119에 신고 한 후 가만히 기다리는것이 좋습니다.

    움직이거나 문을열고 나오려고 하면 위험합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엘리베이터가 멈추게 되면 비상벨을 눌러서 사람이 엘리베이터 안에 갇혀 있음을 알려주고, 빠른 처리를 요청하셔야 합니다.

    그리고 엘리베이터 영화나 그런 곳에서 나오는 것처럼 떨어지거나 하는 일은 없으니까 안심하시고 차분히 기다려 주시면 됩니다.