잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.20

엘리베이터 비상상황시에 어떻게 대처하나요?

엘리베이터는 기계이다 보니 오작동이나 비상상황이 생길수 있을거같은데요 엘리베이터 비상상황시에는 어떻게 대처를 해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    엘리베이터에 갖히게 되면 그냥 비상버턴을 누르고 안내방송에 따라 평정심을 유지하고

    구출될때까지 조용히 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    안에서 멈추거나 그러면 비상벨 누르시고 연락하시고 기다리시는게 제일 좋습니다

    강제로 문을 열거나 하면 오히려 승강기가 떨어집니다

    연락이 안되면 119불러야죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    엘리베이터가 오작동으로 멈추면 119와 관리사무실에 연락을 하고 조용히 기다리는 것이 좋습니다