위용있는딱따구리40
위용있는딱따구리4023.07.02

일본여행 갈 때 꼭 챙겨야 하는 물품 있을까요?

일단 변압기, 와이파이는 챙겼습니다.

이외에 챙겨야 할 물품이나 주의해야 할 점 있을까요?

일본 여행은 처음이라 걱정이 되는데 관련해서 유의점 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한바다표범177입니다.

    동전지갑 무조건 챙겨가시구요 보조배터리는 필수품입니다 (일봉에서 카페나 식당에서 충전하는건 민폐입니다.)

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    말씀하신 대로 변압기 와 와이파이가 가장 중요합니다.

    날씨가 많이 더울 수 있으니 썬크림과 모자를챙기시는 것이 좋습니다. 또한 모기기피제나 퇴치 팔찌도 있으시면 좋습니다.

    좋은 날씨 속에 즐거운 여행되시길 바라요.