끝이아닌시작
끝이아닌시작23.04.14

미세먼지와황사로인한눈거가미궁금해요

안녕하세요. 끝이아닌시작입니다.

여행가기좋은계절이네요.

그런데 미세먼지와황사때문에 밖에 나가기가

꺼려지네요 특히나 밖에서 일하는 현장직이라

더한데요 최근엔 눈에 통증을 느낄만큼 뻑뻑 하다구해야할까요 이런증상 많이들 있으실텐데 눈피로 줄이는방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    저같은 경우는 눈이 뻑뻑하거나하면 인공눈물을 꼭 챙기고 다니고 있습니다.

    인공눈물을 넣으면 보다 좀 낫드라구요!

    썬글라스,보안경을 착용하시고 집에서는 면봉으로 눈꺼플 청소를 해주시길 추천드립니다

    오늘도 좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    저 같은 경우 하루에 세번 정도 눈맛사지를 하면 눈에 피로가 풀리더라구요 그리고 녹색식물을 보는것도 괜찮더라루요 그래도 안좋으시다면 인공눈물 사용해 묘시거나 안과에가서 상담 받아보세요