엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.16

운동을 좀하려는데 홈트하기 좋은 운동이 있을까요?

기본적으로 제가 하고 있는건 팔굽혀펴기랑 아령운동정도 있는데 제가 복근하고 어깨를 집중적으로 하고 싶은데 근처에

헬스장이 없어서 홈트를 하려고 합니다 혹시 집에서 할수있는 홈트 있을까요?

  • 저는 타바타운동(간헐적운동) 하면 좋더라구요.

    4분짜리 운동을 하면 12시간 운동 효과가 지속 된다고 해서 유튜브 보면서 자주 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한사슴182입니다. 기존에 홈트하시는거에서 윗몸일으키기와 훌라우프를 사셔서 운동하시는걸 추천드립니다.