슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.21

핸드폰에 저장되어 있는 사진들 어떻게 관리하시나요?

핸드폰에 있는 사진들 어떻게 관리 하시나요?

아이들의 사진들은 어떻게 저장하고 있는지 궁금해요 사진 장수가 많으니 은근 관리가 어렵네요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    핸드폰 사진은 클라우드에 백업을 해두고

    보관합니다

    날짜별로 관리가되고 장소도 같이 알수있어

    편하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 짱짱구입니다.

    한 2년전...?부터 최신 기종들은 모두 SD카드 미지원단말기로 출시가 되기 떄문에 사진저장을 어디에 할지가 참 고민이 되는데요

    전 거의 대부분의 사진을 클라우드에 자동올리기 설정해놓고 제 갤러리에 있는 왠만한 사진들은 거의 다 삭제를 하고 사용중입니다.