푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.15

경제적 자립을 위한 제일 먼저 해야 할 일이 뭐라고 생각하시나요??

이제 집에서 독립을 하려고 하는데 어떻게 하면 부모님께 도움을 안 받고 경제적 자립을 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 월급을 받으면 그 월급을 어떻게 쓰고 어떻게 저축할지 본인 의지로 해보시는 것부터 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.경제적 자립을 하기위해서는 일단 직장을구하고 최소한두달일하고 나서 독립해야되겠죠

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    가장 큰 일은 집이죠 생활 거주 공간이 마련되서어서 나가서 사시는게 가장 큰 독립입니다

    그리고 나머지 경제 활동도 알아서 하시는거구요

    돈 모아야죠 돈벌어서 모아야 경제적 자립이 가능한거에요