청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.05

녹슨곳을 청소할 때 어떤 방법을 사용하나요?

저희 집 철 부분이 녹슨 곳이 너무 많은데요 특히 현관문 손잡이랑 싱크대 손잡이가 엄청 녹슬어 있는데 보통 이런 거는 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 녹슨 부분에 철분 제거제를 뿌린 후 잠시 기다립니다. 철분 제거제가 녹슨 부분에 반응하면서 보라색으로 변하는데 물로 깨끗이 씻어내면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 녹슨곳을 청소할때에 녹제거스프레이를 뿌린다음에 1시간정도 기다렸다가 닦습니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    녹슨 곳을 청소할때는 콜라로 청소하면

    녹이 금방 사라집니다.

    콜라 사용후에는 깨끗한 물로

    콜라를 씻어내야합니다.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    다양한 상업용 녹 제거제가 시장에서 판매되고 있습니다!! 제품의 지시사항을 정확히 따르고, 안전장비를 착용하여서 사용하시는게 가장 좋은 방법이에요 물로해라 뭐라해라 하는것보다 위험성이 있겠지만 효과는 최고입니다..

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    현관문 손잡이와 싱크대 손잡이가 녹이 슬어 있다면 식초와 베이킹 소다를 혼합한후 녹슨 부위에 발라 주시고

    못쓰는 칫솔등으로 이용해서 제거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    시중에 생활용품점에서 판매하는 녹제거제를 뿌려주시고 마른걸레로 문질러주신다면 제거가 가능합니다.