청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

철문 녹슨부분 어떻게 청소하시나요?

철문이 녹슨부분이 너무 많아서 그부분을 깨끗하게 닦아내주고싶은데 어떻게 하면 녹을 녹여서 청소할수있을까요??아시면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    녹슨부분을 제거할떄는 녹제거제를 사용하는것이 좋습니다. 녹을 제거한후에 코딩을 하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    철문에 녹이 슨 부분에는 wd-40을 뿌려주시고 마른걸레로 닦아주시는걸 시간을두고 3~4번 반복해주세요.

    녹이 잘 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    집에 캐첩 있으시면 녹스부위에 캐첩 도포해서 불린 후 10분 정도 있다 닦아내면 녹이 잘 빠질 겁니다.

  • 안녕하세요. 포근한저어새154입니다!

    먼저 청소를 하신뒤 기름을 발라주면

    뻑뻑하거나 소리적게

    더 부드럽게 사용하실수 있어요