고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.09

속옷에도 수명이 있을까요? 멀쩡하면 계속 입나요?

집에 오래된 속옷이 있는데 멀쩡해서 몇 년 입은것 같은데 속옷에도 수명이 있는지 알고싶어요.

속옷이 늘어나거나 구멍이 나지 않는 이상 계속 입어도 될까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    속옷은 이상이 없다면 계속 입으면 되는데, 찢어지거나 구멍이 나거나 고무가 느슨해지거나 색상이 많이 변색되거나 입을 때 불편하지 않는 이상 계속 입어도 된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    속옷과 마찬가지로 옷의 경우에 변색이나 밴딩부분의 늘어짐, 손상이없으면 입어도 무방합니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주로 면소재로 되어 있는 속옷의 경우 오랫동안 입을수는 있지만, 소재가 닳거나 구멍이 뚫어지고 늘어나는 등

    입을때도 신경이 쓰일정도면 새로 바꿔서 입는 것이 좋다고 생각합니다.