엄니엄니
엄니엄니23.05.29

음식물 쓰레기 처리 방법이 궁금합니다.

안녕하세요.

여름이 다가오며 음식물 쓰레기에서 냄새가 많은데요. 냄새없이 잘 보관, 처리하는 방법이 궁금합니다.

추가로 같은 동인데도 음식물종량제봉투, 카드로 무게 재고 비용 결제, 그냥배출 등 왜 방법이 다 다른거죠?

  • 안녕하세요. 깔끔한조롱이159입니다.

    음식물 쓰레기는 지정 용기에 담아서 음식물 쓰레기 스티커를 부착하여 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한후투티42입니다.

    저같은 경우는 단독주택에 살고 있는데 일주일에 두번 음쓰차가 옵니다. 큰 음식물쓰레기통은 선호하지 않아요. 5리터짜리 하나면 일주일에 한번 정도 내놓는걸로 충분하죠. 조금만 덜 나오게하고, 조금만 부지런하면 음식물 쓰레기 그렇게 고민꺼리는 되지 않으실겁니다.