편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

음식물 쓰레기 보관할때냄새 너무나는데 어떻게 해야할까요?

음식물쓰레기를 아주 조금은 버리기가 그래서 많이 모아서 한꺼번에 버리는데 음식물쓰레기를 냄새안나게 보관을 어떻게 해야하는지알수있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    저희집은 베란다에 봉지에 두고 모으는데

    집안에다 모아놓으세요?

    아무래도 베란다에 놓고 모으시면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요.

    음식물 쓰레기는 그때그때 바로 처리해주는 것이 가장 좋은 방법입니다만 그 양이 적거나 바로 처리하기 어려울 때에는 비닐봉지에 음식물 쓰레기를 넣고 냉동실에 얼려두면 음식물 쓰레기의 부패를 막을 수 있습니다. 다만 식재료 바로 옆에 넣는 것은 추천드리지 않으며 칸을 따로 나누어 냉동시키는 방법을 추천합니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 즐거운 하루 되세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    음식물쓰레기를 담는 용기가 따로 있으신가요? 없으시다면 용기에 보관하시는 것이

    냄새를 줄일 수 있는 가장 효과적인 방법입니다!