기타 고민상담고민상담
고운재칼148
고운재칼14823.08.05

국민연금 다 받을수있는지요??

64세 여성 직장인입니다 지금은 부부가 국민연금 넣고있는뎨

배우자가 사망할경우 국민연금 어떻게받는건지 본인꺼만 받는지 알고싶습니다

  • 국민연금에서 배우자가 사망한 경우, 상속인으로서 일부 연금 혜택을 받을 수 있을 수 있습니다. 하지만 정확한 규정은 국민연금 법령과 규정에 따라 다를 수 있으므로, 상세한 사항은 국민연금 사무소나 관련 기관에 문의하시는 것이 좋습니다. 그들은 귀하의 개인적인 상황과 해당 법령에 따른 자격 요건을 고려하여 정확한 답변을 제공해줄 것입니다

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    다받을수있습니다.

    국민연금 머같다 알아서 연금들게 하자

    이런여론은 보험회사에서 뿌리는겁니다

    국민연금은 회사에서50프로 대주고 소득 대체율도 좋습니다

    사설 보험회사보다 안좋을수없습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 국민연금은 개인연금으로 승계가 안되고 개인이 받다가 죽으면 끝이라고 알고 있습니다.