212다현
212다현24.02.11

유튜브 시청 기록에서 하루에 두 번 이상 본 동영상은 기록에 그대로 두 번 이상 남아 있는 것이 맞나요?

제가 유튜브에서 좋아하는 동영상은 맨날 보기도 하고, 심지어는 하루에 두 번 이상 볼 때도 있습니다.

그러다 보면 시청 기록을 관리할 때 하루에 한 번만 본 동영상은 한 번 남아있지만, 두 번 이상 본 동영상은 그날의 시청 기록에서 두 번 이상 남아 있습니다.

예전에는 똑같은 동영상을 하루에 두 번 이상 보는 일이 흔했지만 요즘에는 시청 기록에서 하루에 봤던 동일한 동영상이 두 번 이상 남는 것을 방지하기 위해 한 번만 보거나 한번 볼 때 10분 이상 반복해서 보는 경우가 많습니다.

이렇게 유튜브 시청 기록에서 하루에 두 번 이상 본 동영상은 기록에 그대로 두 번 이상 남아 있는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 말씀하신대로 두번을 시청했는데 기록이 두번으로 남아 있더라고 하셧듯이 그게 통하니까 두번으로 남는게 아니겠어요?

    감사합니다.