기타 육아상담육아

아기가 독감주사를 맞고 열이나는데요

아기가 어제 독감주사를 맞고

지금 열이나는데요

상체가 전체적으로 열감이있어요ㅜㅜ

그래서 그런지 아이가 너무 우네요

이럴땐 어떻게 해줘야할까요

일단 해열제랑 열시트는 붙여줬어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이기 독감주사를 맞고 열이 나서 걱정이 되겠습니다.

    균이 몸 안에 들어가면 면역 반응으로 열이 난다고 합니다.

    고열이 지속되면 열경련을 할 수 있으니 병원에서 일러준대로 해열제를 일정한 시간에 맞게 복용해야 합니다.

    미지근한 물로 가제 수건을 적셔서 겨드랑이에 끼워주고 이마에 올려줍니다.

    그리고 손발을 닦아줍니다.

    열이 날 때는 아이의 손발이 차가워지는데 이것은 혈액순환이 되지 않아서 그렇습니다.

    혈액 순환이 잘 될 수 있도록 계속해서 주물러주면 어느 정도 효과가 있습니다.

    그런데도 열이 떨어지지 않고 고열이 지속된다면 밤 중이라도 응급실에 가서 진료를 보는게 좋을 것 같습니다.

    아이 열을 떨어뜨리는게 우선이니깐요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동 전문가입니다.

    독감맞고 열이 오르는 경우도 있는데요.

    해열제 먹였는데도 열이 안떨어지면 얼른 병원에 가셔야되요.

    열이 오르는경우가 많아 아이들 예방접종은 오전에 하거든요. 지켜보다 병원가야하니까요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 해열제을 투여하고 열시트를 붙어 주었는데도 열이 내리지 않는다면

    아이의 옷을 얇게 입히시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 미지근한 물에 수건을 적셔서 사타구리, 팔, 가슴 순으로 닦아주세요.

    그래도 열이 내리지 않는다면 병원에 데리고 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이기호 육아·아동 전문가입니다.

    보통 열은 밤에갑자기 나는 경우가 많죠

    우선 해열제 및 해열 패치늘 미리미리 준비해놓으셔야 합니다.

    체온부터 기록하시고 해열제 먹이기

    그리고 해열 패치 붙이기

    통풍이 잘되는 얇은 옷으로 갈아입혀야합니다.

    고열인 경우 미지근한 물로 적신 손수건으로 아기몸을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    접종열은 보통 36시간 내에 떨어집니다. 그 이후에도 열이 계속 나면 병원을 꼭 가보셔야 합니다.

    일단 해열제는 먹였으니 옷은 얇게 입혀주시고 양말은 꼭 신겨주세요.

    손발이 차면 열이 오를 수도 있으니 팔 다리 마사지 자주 해주시고 탈수 오지 않게 미지근한 물 자주 먹여주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    독감을 맞으면 열이 조금 날수도 있습니다

    우선 하루정도는 해열제를 복용하고열시트를 하면서 체온을 관찰해보는것이 좋으며

    다음날에도 이러한 것이 지속된다면 병원에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미지근한 물 수건으로 몸을 닦아 주세요,

    방안을 너무 덥지 않게 하는 것도 중요합니다.

    찬물은 피하시고, 미지근한 물을 자주 먹게 하세요

    열이 계속 떨어지지 않는다면, 병원에 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    접종열이 오르는 친구들이 있다고 합니다.

    보통 이틀정도 난다네요.

    해열제 교차복용해서 먹여보시고

    열이 안떨어질시에 병원에 가서 해열주사 맞는게 나을거에요.

    계속 열체크하고 지켜봐보세요~~