약 복용약·영양제
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.12.12

고열에 나는 아이게게 해열패치를 붙이려는데 부작용이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

아이가 독감에 걸려 고생 중입니다

열이 39~40도를 오르내려 아이가 너무 고생 중인데요

열이 심해서 고열에 나는 아이게게 해열패치를 붙이려는데 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아기의 피부가 예민한 경우 패치제로 인해서 두드러기, 가려움증, 붉게 올라오는 등의 피부 부작용이 발생할 수 있습니다.

    이런 경우 패치제 사용보다는 차가운 물수건을 이용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가려워하는 경우 바로 떼주시길바랍니다.

    피부 알러지 증상 외에는 딱히 없습니다.

    해열제를 먹이면서 해열시트를 붙이시고 머리뿐만 아니라 몸에 열나는 부위에도 붙이세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    해열패치제에 관한 질문을 주셨습니다. 특별한 부작용은 없는 경우가 많으며 패치제 자체에 알러지 반응이 있다면 가려움, 발적 등의 증상이 있을 수 있습니다. 그런경우 바로 제거해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해열패치늬 경우 부작용은 거의 없는편입니다. 다만 접착제를 사용하다보니 접착제 알러지가있다면 주의하세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    접착제에 의한 피부 알러지등이 생길 수는 있습니다.

    고열에 따른 부작용은 없습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    패치는 딱히 부작용이 없습니다. 접착성분에 알러지가 있거나 그런게 아니라면요. 해열제는 하루중 최대함량이 정해져있으니 꼭 아이 컨디션이 떨어질 때만 먹여주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해열패치는 특별히 부작용이라고 할 것은 없고, 혹여나 아이의 피부가 민감할 경우 패치를 붙인 자리에 알러지가 생길 수는 있습니다. 다만 알러지 증상은 흔하지는 않은 일이니 우선은 안심하시고 패치를 사용해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해열패치는 크게 부작용이 없습니다

    보통 눈 점막 등 연한부위를 피해 이마 등에 붙여주시면 되고 패치 만진 손으로 눈 등을 만지지않는게 좋습니다

    혹여 붙이고 피부발진등이 발생시 붙이지마세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 해열 패치는 부작용이 별로 없는 편이지만 부착하는 부위에 발진이나 가려움이 나타날 가능성이 있어 장시간 부착하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    유아들도 사용할 수 있도록 자극이 없는 성분들로 이루어져 있어서 안전하게 쓸 수 있는 편입니다.

    다만 개인마다 편차가 있어서 알레르기성 피부염 반응이 나타날 수 있으니 피부에 트러블이 생긴다면 사용을 중단해주시기 바랍니다.