Jy천사1004
Jy천사100423.03.12

핸드폰이 물에 빠질경우의 대처법은?

안녕하세요 핸드폰이 싱크대에 들어갔다나왔는데 물에 적신거같습니다 지금 무서워서 전원을 못키고 있는데 자연건조시키면될까요? 아님 서비스센터가야할까요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 즉시 전원을 끄세요.

    2. 바로 수분이 흡수되는 타월이나 종이 타올로 습기를 닦아내세요. 화장실 종이를 사용하지 않도록 주의하세요. 수건이나 종이 타올은 습기를 빨아들이는 능력이 좋기 때문입니다.

    3. SIM 카드와 배터리, 메모리 카드 등을 제거하세요.

    4. 핸드폰의 부품이 물에 침수되었다면, 가능한 한 빠르게 식히세요. 드라이어나 헤어드라이어를 사용하지 마세요. 제조사에서 제공하는 특수한 식히는 기기를 사용하거나, 환기가 잘 되는 장소에 두어서 자연스럽게 건조시키는 것이 좋습니다.

    5. 핸드폰을 물에 넣은 지 얼마 되지 않았다면, 이동통신사나 제조사 서비스 센터에서 상담을 받아보세요.

    6. 물에 넣은 후 몇 일이 지났더라도, 아직 전원을 켜볼 가치가 있습니다. 일단 배터리를 재설치하고 전원을 켜보세요. 이상 없이 작동한다면 다행입니다. 그렇지 않은 경우, 전문가의 도움을 받으세요.

    중요한 점은, 물에 빠진 핸드폰을 즉시 전원을 끄고, 신속하게 대처하는 것입니다. 물에 침수된 부품은 녹이나 부식 등으로 인해 영구적인 손상을 입을 수 있기 때문에, 대처를 미루지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대범한검은꼬리15입니다.

    핸드폰 전원 차단후 드라이기로 시원한 바람으로 말리고 하루정도 자연건조 시켜면 좋아요.

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    최근에 나온 핸드폰의 경우 기본 방수가 되는 상품이 많습니다.

    방수가 지원되는 제품이더라도 몇 가지 주의사항이 있습니다.

    핸드폰이 물에 젖은 경우 통화에는 문제가 없지만 스피커 또는 마이크에 문제가 발생하여 원활한 통화가 어려울 수 있습니다.

    스피커, 벨소리, 충전 단자에 이상이 있을 경우 가볍게 흔들어서 털어내야 합니다.

    드라이기 따듯한 바람을 사용하지 않습니다. (차가운 바람은 괜찮습니다)

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    만약 핸드폰이 물에 젖었다면, 가능한 빨리 조치를 취해야 합니다. 물로 인한 손상은 심각할 수 있으며, 지체 없이 조치하지 않으면 핸드폰이 파괴될 수 있습니다.

    먼저 핸드폰의 전원을 끄고, 충전기와 배터리를 제거하세요. 그리고 수건 등으로 핸드폰의 표면을 가볍게 닦아낸 후, 헤어드라이어나 제습기를 이용하여 핸드폰의 습기를 제거하세요. 하지만, 핸드폰 분해나 수리는 꼭 전문가에게 의뢰해야 하므로, 핸드폰을 분해하거나 수리하려면 반드시 서비스센터를 방문하세요.

    만약 핸드폰이 적신 물이 깨끗한 물이라면, 핸드폰을 자연 건조시키는 것도 가능합니다. 단, 핸드폰을 적신 물이 염분이나 기름질 등의 불순물이 섞인 물이라면, 핸드폰 내부에 부식을 일으키거나 짧은 회로를 일으켜 손상을 더 악화시킬 수 있습니다. 따라서 가능하면 수리 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한가오리145입니다. 요즘 핸드폰은 거의다 방수라서 걱정이 없는데 방수폰이 아니시면 전원키시기전에 그늘에

    몇일 말렸다 키시면 됩니다.