탈퇴한 사용자

119를 불러서 응급차가 왔을 시 비용이 들어간다고 들었는데 이것은 사실인가요?

사람들이 119를 불러서 응급차가 왔을 때 비용을 낸다는 말이 있다고 들었는데 이게 사실인가요? 아님 경우에 따라서 달라지는 건가요?

  • 고요한할미새20
    고요한할미새2023.03.17

    안녕하세요. 고요한할미새20입니다.일반 119는 비용이 비용이 발생하지 않습니다. 하지만 사설 구급차는 10키로 한도 내에서는 기본 요금을 내고 그외는 키로당 요금을 내는 것 같아요. 저도 사설 구급차를 이용한 적이 있는데 요금을 조금 깎아주기도 하더라고요.

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    저는 아이가 새벽에 너무 고열이 나고 경기가 나서 119불렀는데 비용지불은 하지 않았어요 응급이 아니라고 판단할 경우 비용을 내는것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    위급한 상황에서 119 응급을.불러서 응급실 간 경우 내지않습니다. 사설은 키로당 비용발생하더라구요.

  • 안녕하세요. 복댕아빠1981입니다.

    비용이 들지 않아요

    얼마전에 5살 아들이 배가 아파서 새벽에 119 불러서 중앙대병원 응급실 갔었는데 구급대원분이 비용은 안든다고 하셨습니다^^

  • 안녕하세요. 포근한뻐꾸기126입니다.

    국가에세 응급환자 대상으로 하는 구호서비스인데 비용이 들어가면 안되지않나요?

    응급차 이용에는 비용이 들지않습니다

    다만 병원으로 이용시 병원비가 나올뿐이지요.

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.제가 이용해봤는데 비용이. 따로들지않았어요 위급 상황여서 감사인사도 못드린거같아요..감사합니다 ..이제서라도.^^

  • 안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    저도 지난 여름에 갑자기 배가 아파서 119차량 이용했는데 비용 없이 무료로 이용했습니다.

  • 안녕하세요. 독특한풍뎅이137입니다.

    119는

    구급차 뿐만 아니라 소방차(펌프차,탱크차,구조차)

    구급,구조,화재 모든 출동이 무료입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 응급상황에 119긴급출동을 받은 경우 전혀 비용이 발생하지 않습니다ㆍ무료로 친절한 서비스를 받을수 있습니다ㆍ단 응급상황이 아닌 경우 급한 환자의 이송에 문제가 있을수 있습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 명랑한소쩍새2입니다.

    제가 119를 불러서 응급차타고 병원에 가봤었는데요. 비용은 전혀 들지않고 병원도착후 인적사항만 기록하시고 가시더라고요. 119는 최곱니다 !!!

  • 안녕하세요. 밝은쿠스쿠스109입니다.

    당연히 응급시에 부르는건 무료입니다. 하지만

    위급하지 않거나 다른이유로 불렀을 땐 비용청구하는

    걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    119 소방 응급차는 비용이 들어가지 않습니다.

    원하시는 병원이 있으면 해당병원에 만약, 해당병원이 응급처치가 어려울 경우 담당 소방관과 가족의 합의로

    소방관의 추천으로 다른 병원으로 가실 수도 있습니다.

    병원 도착 후 소방관이 신병 인도 후 응급실로 그냥 들어가시면 됩니다.

  • 119불러서 응급차 이용시 무료입니다

    다만 위급한 상황이라고 판단 안될시 거부할수 있고 벌금까지 물수 있습니다 .

    그리고 응급차가 없어서 사설 응급차가 올수 있는데 그럴때는 비용이 들어갑니다 ~

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    119는 비용이발생하지않아요

    그렇다고 응급상황아닌데

    이용하면

    진짜위급한사람들이

    늦어질수있어요