우울한내루미5
우울한내루미523.04.19

주식은 매도 현금까지 3일 걸리는 이유가 무엇인가요

주식 은 매도 하고 출금가능 현금이 되기전 까지 3일이 걸리는 이유가 무엇인가요 대부분 다 비슷한데 처음부터 이런게 시스템이 되어 잇엇나요..?

  • 안녕하세요

    우리나라는 증권 예탁 결제 제도를 3영업일 결제 방식으로 정하고 있는데요

    이는 주식 매매 과정에서 처리해야할 업무 소요시간을 고려하여 만들어지게된 규정입니다