97년생박사
97년생박사22.11.24

겨울철 패딩의 털을 비교해주세요

패딩에 들어가는 털은 다양한 종류가 있잖아요. 솜털, 여러가지 동물의 털 등이요. 그중에서 궁금한건 어느류의 털이 가장 따뜻한겁니다. 동물의 털이라면 그중에서 어느동물의 털이 가장 따뜻한가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    오리털, 거위털, 솜털(오리털이나 거위털 대용으로 나오는 충전재) 가지고 티비에서 실험한적이 있었는데요.

    보온성에 있어 3개의 털들 중 누구하나 특별한 차이가 없었습니다.

    다 비슷했습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    패딩에 들어가는 충전제는 크게 솜 / 동물로 볼수있습니다.

    동물은 오리와 거위털로 구분되는데

    오리보다 거위털이 가볍고, 복원력도 우수해 더 비싸게 판매가 됩니다.

    오리와 거위털은 깃털과 가슴털을 섞어서 사용합니다.

    깃털은 깃대가 있어 털이 원단으로 나오는 경우가 많습니다.

    그래서 가슴털 비중이 높은게 좋은 상품이죠. 물론 가격도 그만큼 비쌉니다.

    옷 케어라벨에 오리/거위구분이 있으며 , 그중에서도 깃털/가슴털 비중도 함께 표현되었으니 확인하고 구매해보세요.

    같은가격이면 가슴털(솜털) 비중이 높은 상품으로 구매하세요.